sí, también debe limpiar el almacenamiento «Otro»

sí, también debe limpiar el almacenamiento «Otro»



Para liberar espacio en tu iPhone, una buena opción es cuidar la sección Otros en el almacenamiento. Todavía tienes que saber qué cae en esta categoría. Explicación.

año nuevo, nuevo iPhone ! Pero si todavía está usando el mismo dispositivo, tal vez comience a notar que este funciona un poco lento. Sin embargo, eso no significa que tenga que invertir en un modelo nuevo. La solución podría ser, sencillamente, hacer un poco de limpieza en el trastero. Y más concretamente en el almacenamiento “Otro” del dispositivo.

La sección Otros en el almacenamiento del iPhone es bastante misteriosa, puede actuar como un pozo sin fondo. Si alguna vez ha tenido la oportunidad de quedarse sin almacenamiento en su teléfono inteligente y ha intentado liberar espacio manualmente, es posible que ya esté familiarizado con Otro almacenamiento. Si no es así, veamos a qué corresponde antes de detallar cómo disminuirlo.

La sección Otros es el depósito de chatarra de iPhone. Los elementos como los archivos del sistema y las voces de Siri se pueden almacenar allí. Pero la razón principal por la que es un pozo sin fondo es el caché; el caché agrupa elementos de aplicaciones y sitios web para que sean más fáciles de cargar cuando los visitas. El caché se llena cuando navega por la web, cuando transmite videos o películas, e incluso cuando envía mensajes de texto con fotos o videos. Con aplicaciones como Google Maps y Chrome, los datos almacenados en caché a menudo terminan consumiendo todo el almacenamiento disponible en el dispositivo.

¿Cuánto cuesta Otro almacenamiento en tu iPhone? Para averiguarlo, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone. Después de un poco de cálculo, verá un gráfico con las categorías y lo que representan en términos de almacenamiento. La sección Otros suele estar atenuada en el extremo derecho del gráfico.

La forma más efectiva de deshacerse de todo el desorden de la sección Otros es reiniciar el iPhone. Un poco violento, ciertamente, pero efectivo. Hay, sin embargo, otras alternativas.

Descargar aplicaciones

No debe confundirse con eliminar una aplicación, descargar una aplicación significa que la aplicación se elimina de su dispositivo, pero todos los datos se conservan, en caso de que decida reinstalarlos. Usa este truco, especialmente si tienes aplicaciones como Google Maps, por ejemplo, que usan mucho espacio, pero no almacenan mucho. Para descargar una aplicación, vaya a Almacenamiento de iPhone en Configuración> General, toque la aplicación que desea descargar y luego Descargar la aplicación.

Consejo rápido: en la sección Almacenamiento del iPhone, hay una lista de aplicaciones con un número al lado de cada nombre que indica el almacenamiento utilizado. Esto le brinda una descripción general rápida de qué aplicaciones están usando la mayor cantidad de almacenamiento y cuáles no. Conveniente para que usted decida qué aplicaciones descargar.

Limpiar caché de Safari y cerrar pestañas

Si usa Safari con frecuencia, su iPhone almacena el historial y los datos que quizás no necesite. Para limpiar la memoria caché del navegador Safari, vaya a Configuración> Safari y luego Limpiar el historial y los datos de navegación. Y si estás usando Chrome, sigue nuestra guía.

Cerrar todas las pestañas también ayuda a liberar espacio de almacenamiento y mantener el dispositivo funcionando sin problemas. Puede administrar la frecuencia con la que se cierran las pestañas de Safari en Configuración> Safari> Cerrar pestañas. Por supuesto, también puede cerrar las pestañas manualmente o dejar que Safari lo haga para las pestañas que no se han visto durante un día, una semana o un mes.

Deja de almacenar mensajes para siempre

Por defecto, tu iPhone almacena todos los mensajes de texto que envías y recibes… para siempre. Esto es útil si necesita mantener una conversación de dos años, pero no es realmente útil si necesita espacio en su teléfono. Para evitar que su iPhone almacene sus mensajes indefinidamente, vaya a Configuración y luego a Mensajes. Desplácese hacia abajo para ver el historial de mensajes y toque Conservar mensajes. Siempre cambia por 30 días o 1 año. Una ventana le pregunta si desea eliminar los mensajes antiguos. Toque Eliminar para hacer esto.

Ver noticia en: www.begeek.fr (En francés)